您所在位置: 华讯首页基金频道基金要闻>  正文

10月开门红可期看多结构化行情

http://fund.591hx.com 2013年10月08日 11:45:56 基金网

  “十一”长假期间,海外消息面上最重大的事件当属美国因两党就财政预算未能达成一致意见,导致联邦政府非核心部门临时关门;国内方面,节前A股止住连跌态势,且节日期间公布的9月PMI创出17个月新高。

  那么,面临内外消息面的复杂变化,私募如何看待节后行情?记者采访了成都豪业资本总裁张浩、广州煜融投资董事长吴国平和广州昭时投资董事长李云峰。

  美政府“关门”对A股影响不大

  记者:随着A股在“十一”长假前两日的小幅上扬和9月PMI数据创新高,各方对经济看多声音渐增。那么在此背景下,各位对A股10月行情有何看法?

  张浩:自9月13日以来的8个交易日中,沪指两现三连阴,但从技术面来看,沪指自7月突破30日线下降趋势压制后就一直运行在新的上升趋势中,月K线呈放量三连阳态势,但仍未完全收复6月失地。

  随着相关经济数据的乐观呈现,我相信节后开门红可期。但需注意的是,随着四季度的到来,市场关注的周期性板块消费板块将出现更多的结构化行情机会。

  吴国平:节前沪指先有周K线八连阳,随后二连阴,这可以理解为奠定大底基础之后的回撤巩固动作。

  当前随着政策题材兴起,市场焦点已转移到传统行业板块,这里面的结构性行情很可能好过创业板。美国目前部分政府部门关门事件对A股影响不大,11月即将召开的十八届三中全会才是值得关注的重点。

  大消费板块是价值洼地

  记者:各位觉得10月有哪些投资机会?

  张浩:随着前期题材热点开始落幕,此前一直在相对底部徘徊的防御性周期股开始活跃了起来,以防御抗跌著称的医药板块有逆势走强征兆。从短期来看,在品种把握上投资者也可适当关注防御性、周期性品种,医药、消费板块或是不错的选择,这类板块在10月弱势上扬的大行情下或有不错的拔高机会。

  李云峰:目前经济复苏势头得到进一步确认,市场对于基本面的担忧逐渐缓解,海外情况从目前看对A股影响暂时有限。近期A股呈现出板块轮动上涨局面,一些概念股被热炒,以